Gesangverein "Eintracht 1862 Emskirchen e.V."

Der "Verein Eintracht" wurde mit dem Beschluss der Statuten am 30. März 1862 aus der Taufe gehoben zum Zwecke der "gemütlichen und geselligen Unterhaltung". Vorstand war der Seilergeselle Johann Meusel, sein Ersatzmann der Schuhmachergeselle Andreas Förster, Schriftführer der Webergeselle Leonhard Billmann und Kassier der Wagnergeselle Michael Gellinger.

In der Hauptversammlung am 4. März 2010 wurde den Vereinsmitgliedern von der Vorstandschaft ein Antrag auf Überführung des Vereins in einen »rechtsfähigen Verein« zur Abstimmung vorgelegt. Die Versammlung stimmte einstimmig diesem Antrag zu, so dass der Verein seitdem den Namen trägt

Gesangverein »Eintracht 1862 Emskirchen e.V.«

Der Eintrag als »eingetragener Verein« ist beurkundet im Vereinsregister beim Amtsgericht Fürth / Bayern unter der Nummer: VR 200482.

Seit Jahresbeginn 2022
können

die Chorproben des Chor-
ensembles "Frischer Wind"